jeudi, mars 28, 2024
sport

(Vidéo) Tom King bat le record du monde avec un but d’une distance de 96,01 mètres

(Vidéo) Avec un but d’une distance de 96,01 mètres, Tom King a battu un record du monde

Tom King, le gardien de but de Newport County, équipe de 4e division anglaise, a battu mardi le record du monde du but le plus lointain, mesuré à 96,01 mètres par le livre Guinness des records.

« King a officiellement battu le record du but marqué depuis la plus grande distance dans un match de football officiel, en parcourant la distance incroyable de 96,01 mètres », écrit sur son site internet l’ouvrage qui recense les records les plus sérieux comme les plus insolites. À la 12e minute d’un match contre Cheltenham, le portier a effectué une remise en jeu depuis la ligne des 5,50 m et le ballon, emporté par le vent et après un rebond devant la surface adverse, a lobé son homologue Joshua Griffith, pour finir au fond des filets pour l’ouverture du score.

Heureusement pour son homologue Griffith, son équipe a finalement réussi à partiellement effacer sa « bourde » en égalisant dans le temps additionnel de la première période pour un nul 1-1. Le record précédent avait également été établi en Angleterre, c’était quand le joueur Bosnien Asmir Begovic, en 2013, alors qu’il évoluait avec l’équipe de Stoke City, avait marqué un but de 91,9 mètres contre l’équipe de Southampton; c’était en Premier League, au mois de novembre 2013, après seulement 13 secondes de jeu. Le match s’était lui aussi terminé sur le score de 1-1.