mercredi, avril 24, 2024
InternationalNationalsport

(Vidéo) CHAN 2021: le Maroc décroche son ticket pour les quarts de finale

L’équipe nationale des joueurs locaux s’est qualifiée pour les quarts de finale du CHAN 2021 qui se tient au Cameroun, en battant ce mardi à Douala l’Ouganda par 5 buts à 2, en match comptant pour la 3e journée du groupe C.

Les Ougandais ont ouvert la marque à la 26e minute par le biais de Ibrahim Orit, avant que les Marocains (tenants) n’égalisent dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+4e) grâce à un pénalty transformé par Ayoub El Kaabi.
Sofiane Rahimi a donné l’avantage à l’équipe nationale au début de la première période (51e), avant que Hamza Moussaoui ne corse l’addition (71e). Neuf minutes plus tard, Sofiane Rahimi récidive et marque le 4e but des nationaux.
D’un coup franc superbement exécuté, Saidi Kyeyune a marqué le 2e but des Ougandais à 6 minutes de la fin du temps réglementaire, avant que Abdelilah El Hafidi ne signe la 5è réalisation marocaine (90+2e).
Le Maroc termine ainsi en tête de sa poule avec 7 points, obtenus en deux victoires et un nul. Il est suivi du Rwanda (5 pts), qui a validé son billet pour le prochain tour aux dépens du Togo (3-2).