mercredi, mai 8, 2024
InternationalNationalsport

Championnats d’Afrique de Taekwondo: 8 médailles dont 1 d’or pour le Maroc

Taekwondo : Huit médailles, dont une d’or pour le Maroc aux championnats d’Afrique

Les taekwondoïstes marocains ont remporté huit médailles, dont une d’or, cinq d’argent et deux de bronze, à l’issue de la première journée des Championnats d’Afrique de taekwondo qui se sont déroulés, samedi et dimanche, dans la capitale sénégalaise Dakar.

Le précieux métal a été gagné par Oumaima El Bouchti. Elle s’est imposée en finale, dans la catégorie de -49 kilos, face à l’Ivoirienne Ferimata Coulibaly.

Les médailles d’argent ont été remportées par Nada Laaraj et Sabah Koutbi, dans les catégories -57 kilos et +73 kilos, chez les dames, et par Omar Lakehal (-58 kilos), Achraf Mahboubi (-80 kilos) et Ayoub Bassel (+87 kilos), chez les hommes.

Sanaa Baïza et Faiçal Saidi ont glané le bronze dans les catégories respectives des -67 kilos (femmes) et -68 kilos (hommes).

Plus de 500 taekwondokas d’une trentaine de pays prennent part aux championnats d’Afrique de taekwondo qui se déroulent au complexe sportif Dakar Aréna de Diamniadio, à une trentaine de kilomètre de la capitale sénégalaise, Dakar.

Le Maroc est représenté à cette compétition continentale par une sélection de 16 taekwondoïstes, hommes et femmes, de différentes catégories (de -49 kilos à +73 kilos, pour les femmes, et de -54 kilos à +87 kilos pour les hommes).

Voici, par ailleurs, la composition de la sélection marocaine participant aux Championnats d’Afrique de taekwondo: