mardi, mars 19, 2024
sport

(Vidéo) Achraf Hakimi marque son premier but avec le PSG

(Vidéo) L’international marocain Achraf Hakimi marque son premier but avec le PSG

Le Paris Saint-Germain a battu, ce samedi 24 juillet, Orléans (1-0). Le seul but de la rencontre a été inscrit par le Lion de l’Atlas Achraf Hakimi.

Le Paris SG est venu à bout d’Orléans (N1) 1 à 0 samedi à l’issue d’une prestation à deux vitesses, poussive en première période puis convaincante après la mi-temps.

Paris avait appris vendredi le forfait du Genoa, qui n’a pas voulu se déplacer en raison du contexte sanitaire.

Trois jours après avoir battu de justesse (2-1) Augsbourg (D1 allemande), déjà au Stade de la Source, l’antre du club orléanais, le PSG a remporté une troisième victoire en amical grâce à un but de sa recrue marocaine Achraf Hakimi (62e), de retour après avoir été testé positif au Covid-19.

Le PSG a ainsi poursuivi sereinement sa préparation pour le Trophée des Champions, où il défiera le champion de France, Lille.

Ce sera à Tel-Aviv (Israël) le dimanche 1er août. Privé de ses stars, en vacances après la Copa America (Neymar, Marquinhos, Di Maria, Paredes) et l’Euro (Donnarumma, Verratti, Mbappé, Kimpembe), Mauricio Pochettino était aussi contraint de faire sans sa recrue vedette, le défenseur espagnol Sergio Ramos, laissé au repos.

Ce dernier pourrait faire ses débuts lors du dernier match amical du Paris SG, mardi contre le FC Séville, son club formateur.

L’entraîneur argentin, qui a prolongé son contrat d’un an vendredi, jusqu’en 2023, avait aligné un onze de départ avec peu de cadres (Kehrer, Draxler, Icardi) et cela s’est ressenti sur la pelouse.

Malgré l’envie de ses jeunes « titis », le PSG a ronronné lors du premier acte et la meilleure occasion a même été orléanaise, quand Soumaré (22e) a perdu son duel contre le gardien parisien Letellier.

Les entrées après la pause de plusieurs joueurs majeurs comme Navas, Hakimi, Kurzawa, Gueye et Herrera ont changé la physionomie de la rencontre et Paris a logiquement pris les devants grâce à une frappe croisée d’Hakimi sur une superbe passe d’Herrera (62e).

Le PSG a contrôlé la fin de match, manquant le break par Draxler (69e) et Gharbi (89e).

Mais il a tout de même fallu un superbe arrêt de Navas sur un retourné acrobatique de Lepaul (85e) pour éviter un nouveau match nul après celui concédé le week-end dernier contre Chambly (2-2).