vendredi, avril 19, 2024
InternationalNationalsport

Mondial de futsal: victoire du Maroc contre les Îles Salomon

Le Royaume du Maroc a obtenu la toute première victoire de son histoire en Coupe du monde de futsal, lundi à Kaunas en Lituanie, face aux Iles Salomon (6-0). Avant ce succès, les Lions de l’Atlas avaient joué six matchs et concédé six défaites. C’est dire la portée historique du succès face aux Îles Salomon.

La victoire marocaine s’est dessinée dès la première mi-temps.

Soufiane El Mesrar a très vite ouvert le score pour le Royaume du Maroc (2e).

Une minute plus tard, Achraf Saoud marque le but de break (3e).

Plus entreprenant et bien en place, les Lions de l’Atlas vont aggraver le score à la 18e minute par Idriss Raïss El Fenni.

De retour des vestiaires, les hommes de Hicham Dguig continuent leur festival offensif en marquant un quatrième but par Bilal Bakkali (28e).

Continuant toujours à respecter leur adversaire du jour, la sélection nationale a ajouté deux autres buts respectivement par Otmane Boumezou (31e) et Soufiane Borite (35e).

Le seul point noir de ce match est la sortie sur blessure du Marocain Achraf Saoud.

Les hommes de Hicham Dguig affronteront jeudi prochain (18h00) la Thaïlande pour le compte de la 2è journée, tandis que les Îles Salomon croiseront le fer avec le Portugal.