mardi, avril 16, 2024
InternationalNationalsport

Coupe Arabe des Nations: le Qatar, le Maroc et l’Algérie qualifiés en quarts de finale

Trois pays sont déjà qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe Arabe des Nations, alors même que la deuxième journée des matchs de poule n’est pas encore terminée. L’Algérie, le Royaume du Maroc et le pays hôte, le Qatar ont déjà rendez-vous avec les phase éliminatoires.

L’Algérie domine le Liban avec un score de 2 à 0 lors du premier match de la deuxième journée du groupe D. C’est Brahimi qui a ouvert le score à la 69e minute.

Meziani marque le deuxième but dans le temps aditionnel (90+3′). Les équipes ont toutes les deux écopé d’un carton rouge en fin de match et ont donc terminé à dix.

Avec cette victoire, l’Algérie est qualifiée en quarts de finale. Dans le groupe C de cette Coupe Arabe de la FIFA, le Maroc remporte son deuxième match avec un score de 4 à 0 contre la Jordanie.

Pourtant la deuxième journée de cette coupe avait mal commencé pour les représentants africains, notamment dans le groupe B.

Alors qu’elle avait réalisé un score magistral contre la Mauritanie (5-1) lors de la première journée, la Tunisie a chuté face à la Syrie en perdant 0 à 2 ce vendredi 3 décembre, à Doha, au stade Al Bayt.

Kawo a marqué dès la 4e minute, suivi par Anez à la 47e. Les Tunisiens ont même fini leur match à 10, après l’expulsion de leur milieu de terrain, Mohamed Ali Ben Romdhane, à la fin de la première mi-temps.

Les Aigles de Carthage joueront donc leur qualification lors de la dernière journée.

Les Aigles de Carthage joueront donc leur qualification en rencontrant les Emirats arabes unis qui ont gagné leurs deux premiers matchs.

En effet, c’est au stade Ras Abu Aboud à Doha, que les Emirats arabes unis se sont imposés de justesse face à la Mauritanie, avec un score de 1 à 0, un peu plus tôt dans la soirée de vendredi, grâce à un but d’Al Hammadi à la 93e minute.

Tout reste encore à faire pour ces équipes. Dans l’après-midi les deux matchs du groupe A ont eu lieu également.

Le pays hôte de la compétition, le Qatar s’est donc qualifié pour les quarts de finale en remportant sa deuxième victoire face à Oman, là aussi dans les dernières minutes du match.

Avec un score de 2 à 1 (pénalty de Afif Akram à la 32e min et but de Al Hajri à la 74e), le Qatar se qualifie donc et pourra jouer son dernier match de poule l’esprit tranquille.

L’autre match du groupe A opposait le Bahreïn et l’Irak et s’est soldé par un match nul 0 à 0. En ce samedi 4 décembre, la deuxième journée continue avec les matchs des groupes C et D.

Dans le groupe C, la Palestine rencontrera l’Arabie saoudite à 20h00. Le groupe D verra le Soudan jouer contre l’Egypte, à 17h00. La troisième journée des matchs de poule aura lieu le lundi 6 et le mardi 7 décembre.