vendredi, avril 26, 2024
InternationalNationalsport

(Vidéos) Coupe arabe des nations: l’Algérie élimine le Maroc

Pour le dernier quart de finale de Coupe Arabe, le choc entre le Maroc et l’Algérie a tenu toutes ses promesses. 1-1 dans le temps additionnel, 2-2 après les 30 minutes de prolongation, puis 5-3 aux tirs au but pour les Fennecs. Les Algériens affronteront le Qatar mercredi pour une place en finale.

C’est terminé à Doha, les joueurs algériens exultent sur la pelouse ! L’Algérie affrontera le Qatar mercredi en pour une place en finale ! Les Lions de l’Atlas sont éliminés mais ils ont réalisé un grand match. Ces deux équipes A’ ont régalé leurs supporters ce soir. L’aventure des Lions de l’Atlas en Coupe arabe des nations de football (Qatar-2021) s’est arrêtée au tour des quarts de finale après leur défaite, samedi à Doha, devant les Fennecs algériens par 5 tirs au but à 3. Les deux équipes étaient à égalité 2 buts partout au terme du temps réglementaire et des prolongations.

Yacine Brahimi a ouvert le score pour les Verts à la 62è minute sur penalty, avant que Mohammed Nahiri ne remette les pendules à l’heure deux minutes plus tard. Lors des prolongations, Mohammed Belaili a redonné l’avantage aux Algériens (102è), mais le capitaine Badr Banoun a égalisé pour le Maroc à la 111è minute. En demi-finales, l’Algérie croisera le fer avec le Qatar, pays hôte, qui s’est qualifié aux dépens des Emirats arabes unis (5-0). La seconde demi-finale opposera l’Egypte à la Tunisie, vainqueurs respectivement de la Jordanie (3-1) et du Sultanat d’Oman (2-1).