samedi, avril 20, 2024
Internationalsport

(Vidéos) Thomas Tuchel salue la performance de l’international marocain Hakim Ziyech

L’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel, a salué la performance de l’international marocain Hakim Ziyech contre Tottenham (2-0) dimanche 23 janvier 2022 à Stamford Bridge, lors de la 23ᵉ journée de Premier League. Hakim Ziyech et l’international franco-brésilien Thiago Silva ont tous deux contribué à la victoire de Chelsea face à Tottenham (2-0) en marquant chacun 1 but au retour des vestiaires. Mais c’est le but inscrit par l’international marocain qui a marqué les esprits. « J’étais juste derrière ça, a déclaré l’entraîneur des Blues, Thomas Tuchel. J’avais l’impression que c’était un peu trop haut mais ça a chuté à la bonne seconde. C’était un but brillant. Sa technique était brillante ». « C’était physiquement difficile, donc tout le crédit, je pense que nous le méritions.

Très important pour le moral — on rentre dans une mini pause, ça change tout, l’ambiance, la conviction. Nous avons joué le match que nous méritions. Beaucoup de bonnes choses, on a été patient et on a continué à croire et à attaquer en seconde période. Maintenant, nous essayons de respirer un peu », a ajouté l’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel. Après cette victoire, le club anglais se relance en championnat et consolide sa troisième place, en prenant 11 points d’avance sur ses adversaires, et reste à dix points du leader, Manchester City, avec un match de plus. Liverpool est actuellement deuxième derrière City. Quant aux Spurs, ils sont septièmes. « Un énorme effort, la perspective de quelques jours libres et le derby de Londres ont également aidé », se félicite l’entraîneur des Blues Thomas Tuchel.