jeudi, mars 28, 2024
InternationalNationalsport

Coupe internationale Mohammed VI de karaté (moins 60 kg): le Marocain Abdelaali Jina remporte la médaille d’or

Le Marocain Abdelaali Jina a remporté, dimanche, la médaille d’or en kumité (moins 60 kg), dans le cadre de la Coupe internationale Mohammed VI de karaté, organisée à Rabat.

Abdelaali Jina est monté sur la plus haute marche du podium en battant en finale l’Egyptien Mohamed Salah Mohamed (7-5).

Le Maroc disputait, ce dimanche 15 mai, deux finales dans l’Open de Rabat de karaté (Coupe internationale Mohammed VI).

Les karatékas du Royaume s’en sortent avec une seule médaille d’or glanée par Abdelali Jina dans la catégorie des -60 kg.

Le jeune Marocain réalise une belle prouesse en dominant l’Egyptien Mohamed Mohamed Salah.

Après avoir été mené (5-4), Abdelali Jina sort le grand jeu pour prendre le meilleur sur Salah (7-5).

Sa compatriote Nisrine Brouk (-68kg) n’aura, en revanche, pas la même réussite en finale.

Elle s’incline face à la Suissesse Elena Quirici (5-0).

Le Maroc se contente tout de même de deux autres médailles en bronze grâce à Fatima Zahra Charaj (-61 kg) qui domine l’Equatorienne Jacqueline Facos (1-0), et à Nabil Chaâbi (-84 kg), vainqueur de l’Egyptien Mohamed Ramadan (5-0).

De son côté, Said Oubaya (-67 kg) échoue à décrocher le bronze. Il termine 5e après sa défaite face à l’Italien Gianluca de Vivo (3-2).

Chaimae El Hayti, elle, se classe 8e dans la catégorie des -50 kg.

L’Egypte a particulièrement brillé dans cet Open avec cinq médailles d’or décrochées par Salama Reem Ahmed (-50 kg), Ali Dahab (-61 kg), Abdalla Abdelaziz (-75 kg), Youssef Badawi (-84 kg), Mahmoud Taha Tarek (+84 kg).

Les karatékas égyptiens complètent leur moisson avec 5 autres breloques en argent et deux en bronze.