InternationalNationalsport

Championnats d’Afrique d’Athlétisme: aucune médaille d’or pour le Maroc

CHAMPIONNATS D’AFRIQUE D’ATHLÉTISME: AUCUNE MÉDAILLE D’OR POUR LE MAROC

C’est une première dans l’histoire de l’athlétisme national.

La sélection marocaine d’athlétisme quitte les Championnats d’Afrique d’Athlétisme par la petite porte, sans pouvoir décrocher aucune médaille d’or.

Bilan chétif donc pour le Maroc dans ces championnats d’Afrique qui se sont déroulés jusqu’à dimanche à Saint-Pierre (Maurice).

L’athlétisme national a terminé la compétition à la 18e place avec 0 médaille d’or, une seule médaille d’argent et deux médailles de bronze.

Durant la dernière édition en 2018 au Nigéria, le Maroc avait sauvé l’honneur de l’athlétisme national en décrochant une seule médaille d’or, 3 médailles d’argent et 4 bronzes.

La meilleure participation du Maroc date de l’édition 1984 organisée au Royaume.

La sélection nationale avait, alors, remporté 7 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 8 médailles de bronze terminant ainsi le tournoi dans une honorable deuxième place.