vendredi, mars 29, 2024
InternationalNationalSociétésport

Hicham El Guerrouj s’indigne de la mauvaise gestion de l’athlétisme au Maroc

L’athlétisme marocain va mal, selon Hicham El Guerrouj qui s’est indigné des résultats enregistrés aux derniers Championnats d’Afrique d’athlétisme. L’ancienne gloire de l’athlétisme marocain Hicham El Guerrouj se désole de la mauvaise gestion qui caractérise la discipline. Pour lui, c’est ce qui explique la débâcle enregistrée dernièrement. Dans sa dénonciation, il a fait cas du bilan du Maroc aux 22ᵉˢ Championnats d’Afrique d’athlétisme qui se sont déroulés du 8 au 12 juin 2022 à Saint-Pierre, à Maurice.

Hicham El Guerrouj rappelle que les athlètes marocains n’ont pu décrocher que « trois pauvres médailles » (une d’argent et deux de bronze), occupant « une piètre place au bas du classement ». Sur les réseaux sociaux, l’ancien champion s’est contenté d’un « No Comment » en guise de commentaire sous le tableau des médailles. Une balle au bond saisie par plusieurs internautes, dénonçant l’état actuel de l’athlétisme national. Certains ont même exigé un changement rapide de l’équipe dirigeante pour gestion « calamiteuse ».