vendredi, mars 29, 2024
InternationalNationalsport

Jeux de la solidarité islamique: le Maroc décroche 4 médailles, dont 1 en or

JEUX DE LA SOLIDARITÉ ISLAMIQUE : LE MAROC DÉCROCHE QUATRE MÉDAILLES, DONT UNE EN OR

Les athlètes marocains engagés dans les différentes épreuves d’athlétisme ont décroché quatre médailles, dont une en or, dans le cadre des cinquièmes Jeux de la solidarité islamique qui se déroulent à Konya, en Turquie.

Ainsi, Abderrafia Bouassel a décroché la médaille d’or du 3 000 m steeple en 9min 56sec 77/100, tandis que Hafid Rizki est arrivé troisième lors de l’épreuve du 800 m avec un chrono de 1min 48 sec 21/100.

L’athlète marocaine Ikram Ouaaziz a décroché le bronze au 3 000 m steeple en 9min 57sec 18/100.

Sa compatriote Sara El Hachimi a, également, remporté le bronze du 400 m avec un chrono de 54sec 32/100.

Dans une déclaration à la presse, le médaillé d’or du 3 000 m steeple, Abderrafia Bouassel a fait savoir que ce sacre est le fruit d’un travail continu avec son entraîneur Karim Tlemsani, qui entraîne également le champion olympique Soufiane El Bakkali.

Abderrafia Bouassel a ajouté que cette médaille d’or est importante, car elle intervient après son échec à participer au championnat du monde d’Eugene aux États-Unis.