vendredi, avril 19, 2024
InternationalNationalsport

Mondial pour amputés: le Maroc éliminé en quarts de finale

MONDIAL POUR AMPUTÉS : LE MAROC ÉLIMINÉ EN QUARTS DE FINALE

L’aventure s’arrête en quarts de finale pour les protégés de Fouad Assou. Ils ont été éliminés jeudi soir par la Turquie, pays organisateur de la coupe du monde de football pour amputés.

C’est par 4 buts à 1 que la Turquie a disposé du Maroc lors du match comptant pour les quarts de finale du Mondial de football pour amputés et qui a eu lieu au stade TFF Riva d’Istanbul.

Les Turcs ont pris l’avantage dès la dixième minute de jeu en ouvrant le score grâce à Rahmi Özcan.

Son coéquipier Ömer Güleryüz doublera la mise à la 28ᵉ minute, suivi d’un troisième but de Kemal Güleş à la 33ᵉ minute.

Le seul but marocain interviendra 13 minutes plus tard grâce à Ilias Al Sebai, avant que la Turquie ne plie définitivement le match sur un quatrième but marqué par Kemal Güleş, qui signe ainsi son deuxième but de la rencontre.

Le Maroc sort de la compétition aux portes de la demi-finale et laisse tout de même le souvenir d’une très belle performance pour une première participation.

Pour leur premier match, les joueurs marocains ont enregistré une écrasante victoire (6-0) face à l’Irlande.

Ils seront battus par le Brésil (0-2), avant de faire un service minimum face à l’Iran (0-0), mais réussissent à obtenir leur qualification pour les huitièmes de finale.

Le Maroc s’était qualifié pour les quarts de finale en battant l’Argentine (4-0).