vendredi, avril 19, 2024
InternationalNationalsport

Trophée Mohammed 6 de Boxe: le Maroc remporte 4 médailles

TROPHÉE MOHAMMED VI DE BOXE : LE MAROC REMPORTE UNE MÉDAILLE D’OR ET TROIS MÉDAILLES D’ARGENT

L’équipe nationale marocaine de boxe (hommes et femmes) a remporté une médaille d’or et trois médailles d’argent lors de la sixième édition du Trophée international Mohammed VI de Boxe, dont les compétitions ont pris fin, vendredi soir, à la Salle omnisports M’hamid à Marrakech.

Ainsi, la pugiliste Khadija Mardi (catégorie +81 kilos) s’est adjugée la médaille d’or en battant en finale la Kazakhe Kungeibayeva Lazzat par 5 points à 0, alors que les trois médailles d’argent ont été décrochées par Hamza Essaadi (catégorie 46-48 kilos), Imad Azoui (catégorie 51-54 kilos) et Mohamed Hamout (catégorie 57-60 kilos).

À noter que la Russie a occupé la première marche du podium lors du classement par équipes de cette manifestation internationale avec 11 médailles au total.

La plus grande surprise de ce tournoi demeure la victoire par 4 points à 1 du boxeur italien Mouhidine Aziz Abbes (ITA) face au Cubain La Cruz Peraza Julio Cesar, quadruple champion du monde et grand favori de sa catégorie (86-92 kilos).

Dans une déclaration à M24, la chaîne télévisée de l’information en continu de l’agence de presse marocaine MAP (Maghreb Arabe Presse), Khadija Mardi a fait part de sa joie en offrant au Maroc l’unique médaille d’or lors de cette manifestation.

Elle a souligné que cette victoire constitue une source de fierté aux femmes marocaines.

L’heure est aux préparatifs du Championnat du monde de boxe féminine en Inde, a-t-elle relevé.

Elle a exprimé ses remerciements à la Fédération royale marocaine de boxe (FRMB) pour le soutien et les efforts consentis pour encourager les pugilistes marocaines.

Pour sa part, le sélectionneur de l’équipe nationale marocaine de boxe (hommes), Hicham Nafil, a, dans une déclaration similaire, qualifié d’honorables les résultats obtenus par les boxeuses et boxeurs marocains lors de cet événement.

Il a noté que ce tournoi a été l’occasion de préparer les prochaines échéances à savoir les championnats du monde et les Jeux Olympiques.

De son côté, Imad Azoui a expliqué que la qualification à la finale de sa catégorie n’est pas le fruit du hasard mais, d’un travail sérieux et continu avec un encadrement de haut niveau sous la houlette de formateurs qualifiés.

Il a souligné qu’il ne ménagera aucun effort afin d’améliorer sa performance pour réaliser des résultats meilleurs lors des prochaines compétitions internationales.

Organisé sous l’égide de la Fédération internationale de boxe, ce tournoi a gagné en maturité et intégré la World Boxing Tour (WBT) Golden Belt Series, une nouvelle occasion pour consolider la place du Maroc parmi les grandes nations de cette discipline sportive.