jeudi, avril 25, 2024
Internationalsport

3000 mètres en salle: Mohamed Katir bat le record d’Europe

3000 MÈTRES EN SALLE: MOHAMED KATIR BAT LE RECORD D’EUROPE

L’athlète espagnol d’origine marocaine Mohamed Katir, spécialiste des courses de fond et de demi-fond, a battu le record d’Europe du 3 000 mètres en salle.

Lamecha Girma, 22 ans, a fait la course en tête pendant les 4 derniers tours, suivi de très près par l’Espagnol Mohamed Katir, qui a battu le record d’Europe en 7’24 »68, un chrono qui est aussi inférieur à l’ancien record du monde.

L’athlète espagnol d’origine marocaine Mohamed Katir a battu le record d’Europe du 3 000 mètres en salle, avec un temps de 7’24 »68 obtenu mercredi au championnat du monde à Liévin en France.

Le précédent record était alors détenu par Adel Mechaal, un autre athlète espagnol d’origine marocaine.

Lamecha Girma est un athlète éthiopien spécialiste du 3 000 m steeple, vice-champion du monde en 2019 et vice-champion olympique en 2021.

C’est lui qui est arrivé premier de cette compétition internationale en salle d’athlétisme.

Lamecha Girma a battu de plus d’une seconde le record du monde du 3000 m en salle en l’emportant en 7’23 »81 lors du Meeting Hauts-de-France Pas-de-Calais de Liévin.

L’Éthiopien a battu un record du monde qui datait de 1998 et qui avait été obtenu par le Kényan Daniel Komen (7’24 »90 à Budapest).

L’Espagnol Mohamed Katir est arrivé deuxième de ce championnat du monde.

Il a néanmoins battu le record d’Europe en 7’24 »68 ainsi que le précédent record du monde, devenant ainsi le vice-champion du monde du 3 000 mètres en salle.