vendredi, avril 19, 2024
InternationalNationalsport

(Vidéo) Ligue des Champions d’Afrique : le Wydad en finale

LIGUE DES CHAMPIONS D’AFRIQUE : LE WYDAD DE CASABLANCA EN FINALE

Le Wydad de Casablanca est en finale de la Ligue des Champions d’Afrique, compétition organisée par la Confédération africaine de football et opposant les meilleurs clubs africains.

Ce samedi 20 mai à Pretoria, le Wydad de Casablanca, tenant du titre de la Ligue des Champions d’Afrique, a éliminé l’une des équipes favorites, le club sud-africain Mamelodi Sundowns Football Club, lors d’un match palpitant.

Après un match aller qui s’est soldé par un match nul (0-0) au complexe Mohammed V le samedi précédent, les deux équipes se sont affrontées au Loftus Versfeld Stadium pour le match retour.

Le Mamelodi Sundowns a ouvert le score à la 50e minute grâce à un but de Themba Zwane, mettant ainsi la pression sur le Wydad.

Cependant, à la 72e minute, Ayoub El Amloud a égalisé pour les Rouges, remettant ainsi les deux équipes à égalité. Les Sud-Africains ont repris l’avantage à la 79e minute grâce à un but de Peter Shalulile, ce qui les plaçait en bonne position pour se qualifier.

Cependant, le Wydad de Casablanca n’a pas abandonné et a montré sa détermination.

À la 83e minute, Mothobi Mvala du Mamelodi Sundowns a marqué un but contre son camp, offrant ainsi l’égalisation au Wydad de Casablanca.

Ce but crucial a permis aux Casablancais de se qualifier pour la finale de la Ligue des Champions de la Confédération africaine de football.

Il s’agit de la troisième finale en cinq ans pour le Wydad de Casablanca, une équipe qui a montré sa régularité et son talent dans cette compétition prestigieuse.

Ils retrouveront le club égyptien Al Ahly Sporting Club dans un remake de l’édition précédente et celle de 2017.

Lors de ces deux confrontations, les Rouges ont remporté la victoire à chaque fois, avec des scores de 1-1, 1-0 puis 2-0.

La scène est donc prête pour une finale passionnante entre deux grandes équipes.

Le Wydad de Casablanca espère défendre son titre avec succès, tandis qu’Al Ahly cherchera à prendre sa revanche et à remporter le trophée tant convoité de la Ligue des Champions de la Confédération africaine de football qui oppose les meilleurs clubs africains.