lundi, septembre 16, 2024
InternationalNational

JO 2024 – Football : le Maroc battu par l’Ukraine

JO 2024 – Football : Le Maroc battu par l’Ukraine (1-2)

Défaite de l’équipe U23 du Maroc face à l’Ukraine aux Jeux Olympiques de Paris 2024
Ce samedi 27 juillet à Saint-Étienne, l’équipe U23 du Maroc a subi une défaite face à l’Ukraine, qui a creusé l’écart en fin de match lors de la deuxième journée du groupe B des Jeux Olympiques de Paris 2024. Malgré une pénalisation avec un carton rouge pour Volodymyr Salyuk, les Ukrainiens ont repris l’avantage à la 8e minute du temps additionnel de 10 minutes.

Déroulement du match
Les Ukrainiens, grâce à une défense solide, ont ouvert le score à la 22e minute par un but de Dmytri Kryskiv. Les Lionceaux de l’Atlas ont multiplié les occasions et ont réussi à égaliser en deuxième mi-temps grâce à un penalty transformé par Soufiane Rahimi à la 64e minute. Cependant, l’égalisation n’a pas tenu longtemps, car Igor Krasnopir a marqué le but décisif pour l’Ukraine dans les derniers instants du match, à la 90+8e minute.

Résultats des autres rencontres du groupe B
Dans l’autre match de la deuxième journée du groupe B, l’Argentine a battu l’Irak 3-1, après une défaite initiale difficile contre le Maroc (2-1). Le 30 juillet, les matchs de la phase de poules détermineront les deux équipes qualifiées pour le second tour. Le Maroc affrontera l’Irak, tandis que l’Ukraine se mesurera aux Albiceleste.

Historique des confrontations
Le Maroc U23 avait déjà rencontré l’Ukraine lors d’un match amical en préparation des JO 2024, en mars dernier à Antalya, en Turquie. L’Ukraine avait remporté cette rencontre grâce à un but d’Oleg Ocheretko.

Cette défaite accentue la pression sur l’équipe marocaine, qui devra impérativement obtenir un bon résultat contre l’Irak pour espérer se qualifier pour le tour suivant des Jeux Olympiques de Paris 2024.