jeudi, septembre 19, 2024
InternationalNationalsport

(Football) JO 2024 : le Maroc en quarts de finale

Le Maroc a validé son ticket pour les quarts de finale du tournoi masculin des Jeux Olympiques de Paris 2024, en battant l’Irak 3 à 0. Grâce à Amir Richardson (19′), Soufiane Rahimi (28′) et Abdessamad Ezzalzouli (36′), le Maroc accède à l’étape suivante dans son épopée d’une médaille lors de ces Jeux Olympiques en terminant premier de son groupe, devant l’Argentine.

La sélection nationale olympique de football s’est brillamment qualifiée pour les quarts de finale des Jeux Olympiques de Paris 2024, dissipant ainsi tous les doutes sur le niveau de l’équipe après sa victoire éclatante contre l’Irak.

Lors de cette rencontre décisive, disputée le mardi 30 juillet au stade Allianz Riviera de Nice, l’équipe nationale U23 a triomphé de son homologue irakienne avec un score sans appel de 3-0, lors de la 3e et dernière journée du groupe B du tournoi olympique de football.

Sous la conduite du capitaine Achraf Hakimi et du gardien Munir Mohamedi, toujours aussi fiables, les Lionceaux de l’Atlas ont offert une performance remarquable, répondant aux attentes des supporters marocains présents en nombre à l’Allianz Riviera et de ceux regardant à la télévision.

La première mi-temps a été marquée par une domination nette des Marocains, avec des buts inscrits par Amir Richardson (19e minute), Soufiane Rahimi (28e minute) et Abdessamad Ezzalzouli (36e minute). Ezzalzouli, critiqué après sa prestation contre l’Ukraine, a montré une détermination exemplaire pour faire taire ses détracteurs.

En seconde mi-temps, les joueurs de Tarik Sektioui ont maintenu la pression, menant des attaques dangereuses dès le coup de sifflet. Confiant, le sélectionneur a effectué plusieurs changements, notamment en sortant Soufiane Rahimi, devenu le meilleur buteur marocain aux JO.

Malgré ces changements, le rythme de jeu n’a pas faibli. Les Lionceaux de l’Atlas ont continué à dominer, avec Munir Mohamedi jouant un rôle clé en tant que catalyseur de l’équipe. Les coéquipiers d’Achraf Hakimi ont largement surpassé leurs adversaires, multipliant les occasions de but.

Finalement, le Maroc s’impose avec un score convaincant de 3-0, terminant en tête de leur groupe devant l’Argentine, qui a battu l’Ukraine. Cette victoire place la sélection marocaine dans une position favorable pour aborder les quarts de finale avec confiance.

Le Maroc affrontera les États-Unis en quart de finale du tournoi masculin de football des Jeux Olympiques Paris 2024.