mardi, septembre 17, 2024
InternationalNationalsport

(Vidéo) JO 2024 – Football : le Maroc qualifié en demi-finales

Dans un match exaltant, la sélection marocaine de football (U23) a réussi à se qualifier pour la première fois pour les demi-finales du tournoi masculin des Jeux olympiques 2024, en triomphant des États-Unis avec un score de 4-0, vendredi au Stade Parc des Princes à Paris. Cette demi-finale rappellera aux supporters marocains celle des Lions de l’Atlas lors de la Coupe du monde de football au Qatar en 2022.

Les buts des Lionceaux de l’Atlas ont été marqués par Soufiane Rahimi à la 28e minute, sur un penalty qu’il avait lui-même provoqué.

Ilias Akhomach a ensuite doublé la mise à la 63e minute.

Achraf Hakimi inscrit le troisième but sept minutes plus tard.

El Mehdi Maouhoub a scellé la victoire en marquant un quatrième but à la 90e+1 minute, sur un penalty accordé après consultation de la VAR par l’arbitre de la rencontre.

Le Maroc affrontera l’Espagne en demi-finales ; la rencontre aura lieu lundi 5 août, à 18h00 (heure France).