lundi, septembre 9, 2024
InternationalNationalsport

JO: la victoire du Maroc en demi-finale vue par la presse américaine

Tournoi olympique de football : la victoire du Maroc en demi finale vue par la presse américaine

La presse américaine commente la victoire des Lions de l’Atlas en demi finale des Jeux olympiques Paris 2024

La presse américaine a largement couvert la victoire éclatante de l’équipe marocaine de football U23 contre les États-Unis, marquant leur qualification historique pour les demi-finales du tournoi masculin des Jeux olympiques de Paris 2024.

Le magazine spécialisé The Athletic a qualifié cette journée de « à oublier » pour l’équipe américaine après une lourde défaite contre une équipe marocaine regorgeant de talents. Les Lionceaux de l’Atlas ont montré une qualité de jeu supérieure tout au long de la rencontre.

Le New York Times a également souligné la domination marocaine, avec les coéquipiers d’Achraf Hakimi qui ont contrôlé le match et les statistiques, mettant fin aux espoirs américains de médaille olympique. Le journal a noté que le Maroc a su combiner une jeune génération de joueurs avec des stars expérimentées pour atteindre ce niveau de performance.

Yahoo Sports a ajouté que les Américains ont affronté une équipe marocaine « rapide et plus forte », incapable de suivre le rythme imposé par les joueurs dirigés par Tarik Sektioui.

USA Today a commenté que la défaite américaine était logique face à une équipe marocaine qui s’est montrée supérieure tout au long de la rencontre, affirmant qu’il n’y avait pas de honte à perdre contre les Lionceaux de l’Atlas.

Le New York Post a souligné que les coéquipiers de Bilal Akhannous, après avoir battu l’Argentine en phase de groupes, ont prouvé qu’ils visaient le titre. ESPN a parlé d’une domination marocaine dès les premières minutes, soutenue par un public enthousiaste au Parc des Princes.

Le public a célébré avec une immense joie les quatre buts marqués par Soufiane Rahimi, Achraf Hakimi, Ilias Akhomach et El Mehdi Maouhoub. Rahimi a ouvert le score avec un penalty à la 29ème minute, et le Maroc a continué de dominer pour sécuriser leur place en demi-finale.

NBC et CBS ont décrit la performance marocaine comme une « domination de bout en bout » et une victoire « écrasante » contre une équipe américaine qui avait bien performé jusqu’à cette rencontre.

Le Maroc affrontera l’Espagne, victorieuse du Japon 3-0, lundi 5 août à Marseille pour une place en finale du tournoi olympique. La rencontre aura lieu à 18h00 (heure France).