InternationalNationalsport

(Vidéo) Tournoi football JO 2024 : le Maroc battu par l’Espagne

Tournoi football JO 2024 : le Maroc battu par l’Espagne en demi finale

Défaite du Maroc face à l’Espagne : une fin de parcours honorifique

Après un début prometteur, le Maroc s’est incliné 2-0 contre une redoutable équipe espagnole, mettant fin à son rêve de finale après un parcours remarquable.

Première mi-temps:

Dès les premières minutes, Ilias Akhomach a tenté une percée en solitaire mais a été stoppé par un défenseur espagnol. Bien que la Rojita ait dominé la possession, les Marocains ont exercé une pression constante. Un coup franc à la 8e minute, concédé par Fermin Lopez sur Amir Richardson, a été bien exécuté par Rahimi, mais le gardien espagnol Tenas a résisté.

À la 12e minute, un incident inattendu s’est produit : l’arbitre a été involontairement percuté par Marc Pubill, et a dû être remplacé par le quatrième arbitre, Glenn Nyberg. L’Espagne a continué à pousser sans succès, Munir étant vigilant pour stopper leurs tentatives.

Pendant la première demi-heure, Eliesse Ben Seghir a tiré un corner bien placé dans la surface de réparation, mais la défense espagnole a bien dégagé. Le tournant est survenu à la 33e minute lorsque Pablo Barrios a taclé Richardson dans la surface, offrant un penalty au Maroc. Rahimi a transformé cette occasion à la 37e minute, marquant son sixième but des Jeux Olympiques, un record pour le Maroc.

Malgré les efforts espagnols pour égaliser durant le temps additionnel, la défense marocaine est restée solide. Rahimi, dans une course vers le but adverse, a été arrêté par la défense espagnole. Eliesse Ben Seghir a manqué une occasion de creuser l’écart, sa frappe passant juste au-dessus de la lucarne.

Deuxième mi-temps:

Au début de la seconde période, El Kajoui a rassuré son équipe en repoussant un coup franc dangereux de Fermin Lopez. Akhomach, star montante de ces JO, a failli ajouter un deuxième but à la 57e minute, sa frappe lointaine passant juste au-dessus de la barre transversale.

L’Espagne a égalisé à la 66e minute grâce à Fermin Lopez, qui a profité d’un ballon perdu dans la surface de réparation pour tromper Munir d’une frappe précise. À la 71e minute, Rahimi a tenté de redonner l’avantage au Maroc avec une frappe depuis l’intérieur de la surface, mais le ballon a été contré.

Le Maroc a continué à attaquer durant le dernier quart d’heure, notamment avec Ben Seghir qui a tiré depuis le bord de la surface, manquant de peu le poteau gauche. À la 86e minute, Juanlu Sanchez a marqué pour l’Espagne, scellant la victoire.

Dans le temps additionnel, les Marocains ont multiplié les tentatives pour égaliser, notamment avec une tête d’Amir Richardson qui est passée au-dessus.

En bref…

Malgré cette défaite, le Maroc a fait preuve de courage et de détermination tout au long du tournoi. Les Lionceaux de l’Atlas joueront pour la médaille de bronze contre l’Égypte, espérant conclure leur parcours olympique sur une note plus positive.