vendredi, septembre 20, 2024
InternationalNationalsport

(Vidéo) Coupe du monde de futsal 2024: le Maroc en 8è de finale

Coupe du monde de futsal* 2024 : le Maroc en 8èmes de finale

*La Coupe du monde de futsal est une compétition internationale de futsal qui se déroule ordinairement tous les quatre ans. Elle est organisée par la FIFA et met aux prises des sélections nationales. Le futsal (ou football en salle) oppose deux équipes de 5 joueurs dans un gymnase, sur un terrain de handball.

Mondial de futsal: les Lions de l’Atlas se sont qualifiés pour les 8èmes de finale

Les Lions de l’Atlas ont validé leur qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde de futsal Ouzbékistan 2024 ce jeudi 19 septembre, après une solide victoire contre le Panama sur le score de 6-3. Le match s’est déroulé à la Humo Arena de Tachkent, dans le cadre de la 2e journée de la phase de groupes, confirmant ainsi la domination marocaine dans le groupe E.

Déroulement du match et performances des joueurs
Le Maroc a pris un départ fulgurant avec un but dès la 1re minute marqué par Soufiane El Mesrar, avant que Soufian Chaaraoui n’enfonce le clou à la 5e minute, augmentant ainsi rapidement l’avance des Lions de l’Atlas. Chaaraoui a également inscrit un second but à la 16e minute, illustrant son rôle clé dans l’attaque marocaine.

Le début de la deuxième mi-temps a vu l’équipe marocaine consolider son avance grâce à Idriss Raiss El Fenni, qui a marqué à la 21e minute. El Mesrar, auteur d’un doublé, a également ajouté un autre but dans la foulée, portant le score à 5-1 à la 21e minute. El Fenni a clôturé la performance offensive avec son deuxième but à la 35e minute.

Malgré une bonne résistance du Panama, qui a réussi à inscrire trois buts au cours de la rencontre, le Maroc a dominé le match en conservant un jeu offensif soutenu et une défense solide. Grâce à cette victoire décisive, les Lions de l’Atlas continuent de montrer leur capacité à rivaliser à haut niveau dans cette compétition mondiale.

Classement et enjeux dans le groupe E
Après ce succès, le Maroc se hisse provisoirement à la 1re place du groupe E avec 6 points au compteur, en attendant le résultat de la rencontre entre le Portugal et le Tadjikistan, qui doit se dérouler dans la soirée. Une victoire ou un match nul du Portugal pourrait bouleverser la position finale dans le groupe, mais avec leurs deux victoires consécutives, les Lions de l’Atlas sont en excellente position pour aborder la phase à élimination directe.

Prochain défi : le Portugal
Le Maroc jouera son dernier match de poule contre l’équipe du Portugal, une des équipes favorites et championne du monde de futsal en titre. Cette rencontre tant attendue aura lieu le dimanche 22 septembre à 13h30 (heure marocaine), soit 17h30 à Tachkent. Ce match sera crucial pour définir le classement final du groupe E et, par conséquent, l’adversaire des Lions de l’Atlas en huitièmes de finale.

En plus de garantir leur qualification, une performance solide contre le Portugal permettrait au Maroc de s’assurer une meilleure place dans le tableau des éliminations directes, avec la possibilité d’éviter certains adversaires redoutables dans les premiers tours de la phase finale.

Perspectives pour les huitièmes de finale
Les Lions de l’Atlas, sous la houlette de leur sélectionneur Hicham Dguig, abordent ces huitièmes de finale avec une dynamique positive. Après leur victoire initiale contre le Tadjikistan (4-2), puis cette nouvelle victoire contre le Panama, l’équipe marocaine montre des signes de solidité tant sur le plan tactique qu’offensif. Ces performances laissent espérer un beau parcours pour la suite de la compétition, même si l’équipe devra se préparer à affronter des adversaires de plus en plus coriaces.

En bref…
Les Lions de l’Atlas continuent de briller dans cette Coupe du Monde de futsal Ouzbékistan 2024, renforçant leur position de leader dans le groupe E et se qualifiant brillamment pour les huitièmes de finale après une victoire maîtrisée contre le Panama. Le prochain défi contre le Portugal déterminera leur trajectoire dans la suite du tournoi, une étape cruciale pour leur ambition d’aller loin dans la compétition.